Приготовить сочнейшие котлеты «Царские пальчики» куда проще, чем кажется. Главное — заранее охладить сливочное масло, чтобы сделать необычайно ароматное и вкусное наполнение для этого мясного блюда.
Пальчики из куриного фарша с двумя видами начинки не уступают по вкусу знаменитым котлетам по-киевски. Стоит отметить, что их приготовление легче популярного мясного блюда в хрустящей панировке.
Как приготовить диетические котлеты «Царские пальчики»
Чтобы сделать это мясное блюдо менее калорийным, рекомендуем взять фарш из индейки. В этом случае обжаривать котлеты в масле не стоит, лучше запечь их в духовке. К слову, майонез, добавляемый в мясо, можете заменить на натуральный йогурт (без каких-либо добавок). Так вам удастся приготовить диетические и в то же время очень вкусные котлеты.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 1 кг
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Паприка
- 0,25 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,25 ч. л.
- Куркума
- 0,25 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кукурузная мука
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 200 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Укроп
- 50 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
Приготовление
- Очищаем репчатый лук. Перекручиваем его через мясорубку. Добавляем к куриному фаршу лук, майонез, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Нарезаем охлажденное сливочное масло на брусочки небольшого размера. Натираем на мелкой терке сыр. Промываем укроп. Обсушиваем его и мелко нарезаем.
- Обтягиваем дощечку пленкой. Выкладываем на нее 1,5 ст. л. мясного фарша, формируем из него лепешку. Окунаем сливочное масло в натертый сыр. Помещаем его в центр лепешки.
- Другой брусочек масла обваливаем в измельченном укропе с каждой стороны. Выкладываем его на вторую заготовку из куриного фарша. Сворачиваем лепешки, используя пищевую пленку. Формируем руками продолговатые заготовки.
- Панируем будущие котлеты в пшеничной муке. Выкладываем их на дощечку и отправляем в холодильник на 15 минут.
- Готовим кляр. В глубокой емкости соединяем яйца с 1 ст. л. кукурузной муки и таким же количеством пшеничной. Добавляем разрыхлитель, лимонный сок и подсолнечное масло.
- Всыпаем паприку, сушеный чеснок, куркуму и соль. Перемешиваем всё при помощи венчика до однородной смеси.
- Окунаем куриные заготовки в кляр. Затем обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с каждой стороны. Готово!
Помните, что обжаривать такие куриные котлеты необходимо на умеренном огне под крышкой. Переворачивайте мясные заготовки, используя лопатку, так как вилкой их можно ненарочно проткнуть. В результате масло вытечет на сковороду.