Каждый раз, принимая гостей, мы думаем, чем бы таким необычным их угостить. Несмотря на разнообразие интересных рецептов, всё время хочется удивлять близких чем-то новеньким. Мы предлагаем вам рецепт очень простой и неординарной закуски.
Корзинки из слоеного теста с изумительной начинкой из тыквы, под сливками с тягучим сыром — красочное дополнение для любого стола. Самое сложное в их приготовлении — разморозить слоеное тесто. С таким блюдо легко справится даже новичок.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
 - 300 г
 
- Лук
 - 1 шт.
 
- Тыква
 - 200 г
 
- Подсолнечное масло
 - 2 ст. л.
 
- Твердый сыр
 - 50 г
 
- Сливки
 - 2 ст. л.
 
- Тыквенные семечки
 - 1 ст. л.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
- Зеленый лук
 - по вкусу
 
- Петрушка
 - по вкусу
 
Приготовление
- Нарежьте мякоть тыквы мелким кубиком, очистите и измельчите луковицу.
 - Обжаривайте подготовленные овощи в сковороде на растительном масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Убавьте огонь, добавьте сливки, соль, перец и натертый на крупной терке твердый сыр.
 - Постоянно помешивая, обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока сыр не расплавится. Дайте готовой начинке остыть.
 - Раскатайте и нарежьте квадратами тесто, как показано на видео. Поместите тесто в формы для маффинов, выложите в них начинку и присыпьте ее тыквенными семечками.
 - Отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
 - Когда открытые пирожки будут готовы, украсьте их измельченной зеленью.