Каждый раз, принимая гостей, мы думаем, чем бы таким необычным их угостить. Несмотря на разнообразие интересных рецептов, всё время хочется удивлять близких чем-то новеньким. Мы предлагаем вам рецепт очень простой и неординарной закуски.
Корзинки из слоеного теста с изумительной начинкой из тыквы, под сливками с тягучим сыром — красочное дополнение для любого стола. Самое сложное в их приготовлении — разморозить слоеное тесто. С таким блюдо легко справится даже новичок.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Тыква
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Твердый сыр
- 50 г
- Сливки
- 2 ст. л.
- Тыквенные семечки
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мякоть тыквы мелким кубиком, очистите и измельчите луковицу.
- Обжаривайте подготовленные овощи в сковороде на растительном масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Убавьте огонь, добавьте сливки, соль, перец и натертый на крупной терке твердый сыр.
- Постоянно помешивая, обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока сыр не расплавится. Дайте готовой начинке остыть.
- Раскатайте и нарежьте квадратами тесто, как показано на видео. Поместите тесто в формы для маффинов, выложите в них начинку и присыпьте ее тыквенными семечками.
- Отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
- Когда открытые пирожки будут готовы, украсьте их измельченной зеленью.