Весенние деньки становятся еще более красочными и теплыми, когда на прилавках магазинов появляются такие долгожданные дары природы как, например, кабачки. Удачных блюд с добавлением этого овоща, наверное, уже не сосчитать. Он прекрасно сочетается с мясом, другими овощами и прекрасен сам по себе.
Мы хотим познакомить вас с прекрасной закуской из кабачка с ветчиной и помидорами черри. Эти необычайно вкусные корзинки впишутся в ваше праздничное меню и великолепно подойдут для вкусного завтрака.
Ингредиенты
- Сметана
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Паприка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
- Кабачок
- 1–2 шт.
- Сливочное масло
- 15 г
- Ветчина
- 100 г
- Помидоры черри
- 100 г
- Твердый сыр
- 100 г
Приготовление
- В глубокой посуде смешайте до однородности сметану, яйца, паприку, соль и красный перец.
- Вымойте кабачок и удалите плодоножку. Постарайтесь нарезать его максимально тонкими слайсами.
- Нарежьте небольшими кубиками ветчину, вымойте и разрежьте пополам помидоры черри. На крупной терке натрите твердый сыр.
- Возьмите форму для выпекания кексов и смажьте ее сливочным маслом. Выложите в формочки нарезанный кабачок так как показано в видео.
- Начините будущие корзинки кубиками ветчины, помидорами черри и полейте сметанным соусом.
- Присыпьте блюдо тертым твердым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.