Так готовила кашу мне в детстве бабушка

Рис обязательно должен присутствовать в рационе взрослых и детей. Диетологи советуют есть порцию каши хотя бы раз или два в неделю. Чтобы каша была вкуснее, советуем варить ее на молоке. А сверху поливать любимым джемом и украшать фруктами и цукатами. В этой статье мы рассказываем, как приготовить нежнейшую молочную рисовую кашу. Рецепт заставит тебя снова влюбиться в эту полезнейшую крупу.

Как приготовить молочную рисовую кашу для любимых деток

Вещества, содержащиеся в крупинках риса, обволакивают стенки кишечника, и таким образом улучшается работа пищеварения. А из-за антиоксидантов, которые тоже содержатся в крупе, наш организм омолаживается. Также растение богато фолиевой кислотой, фосфором, железом, кальцием, йодом и калием.

Ингредиенты

Молоко
600 мл
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Первым делом нужно тщательно промыть рис в проточной воде. Желательно 3–4 раза, пока вода не будет максимально светлой. Для приготовления молочной рисовой каши я использую именно круглый рис. Он лучше разваривается, и крупинки получаются более нежными.
  2. Промыв рис, переходим к молоку. Отмерьте 600 мл свежего коровьего молока и перелейте его в сотейник. Затем отправляем на плиту и ждем закипания. После того как молоко закипит, нужно уменьшить огонь до минимального и пересыпать в сотейник рис. Хорошенько перемешиваем и следим за варкой. Кстати, чтобы каша не пригорела, лучше варить ее в посуде с толстым дном. Или же часто помешивать рис деревянной ложкой.
  3. Теперь добавляем в булькающее молоко сахарный песок и соль. По желанию можно всыпать пакетик ванильного сахара. Моим детям очень нравится, когда всю кухню окутывает нежный аромат. Так они кашу едят охотнее.
  4. Когда увидите, что каша загустела и крупинки разбухли, сотейник нужно снять с плиты. Точное время готовки сказать сложно, потому что оно зависит от многих факторов. К примеру, от процента жирности молока, качества крупы, плиты и посуды, в которой варится рис. Поэтому лучше смотреть на глаз. Когда сварите такую кашу несколько раз, сможете легко определить степень готовности и без таймера.
Горячую молочную кашу подаем на стол в глубоких тарелочках с кусочками сливочного маслица. По желанию можно также украсить блюдо сухофруктами, жареными орешками, полить мёдом или сиропом. Мой сын просит посыпать его порцию кокосовой стружкой, а дочь очень любит кушать рисовую кашу с тертым молочным шоколадом. Дайте волю фантазии, и дети в считаные секунды опустошат тарелки!

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».
Комментарии (0)
Добавить комментарий