Недавно в гости заходила бабуля. Я поставила на стол чай с лимоном и, конечно же, угощение. Ее радости не было предела! Ведь когда-то она готовила мне такие коржики в духовке! Я нашла ее кулинарный блокнот, вспомнила и решила повторить. Рецепт достойно перешел от старшего поколения к младшему. Теперь я радую этим печеньем с глазурью свою семью!
Удивительно, но эти прелестные коржики с глазурью не только вкусные, но еще и очень бюджетные. Уверена, что все ингредиенты уже есть у вас под рукой. Кроме того, никакой возни с дрожжевым тестом. Нужно просто смешать ингредиенты, раскатать, вырезать и отправить на противень!
Как приготовить коржики на кефире с глазурью в духовке
Коржики на кефире получаются в меру сладкие. Это оправданно, ведь их еще покрывает довольно сладкая глазурь. Но если вы решите готовить десерт без глазури, рекомендую больше подсластить десерт.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 700 г
- Кефир
- 500 мл
- Сода
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 800 г
- Желатин
- 2 ч. л.
- Вода
- 12 ст. л.
Приготовление
- Взбейте яйца с солью и 350 г сахара в белую пышную пену.
- Смешайте кефир с содой, влейте смесь в яичную массу, перемешайте.
- Просейте муку и замесите эластичное тесто. Вам может понадобиться чуть меньше или больше муки. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую в пласт высотой в 1 см. С помощью формочки вырежьте печенье и выложите его на застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом противень. Выпекайте 20 минут при 180 °С.
- Залейте быстрорастворимый желатин 4 ст. л. теплой воды и перемешайте.
- Смешайте оставшийся сахар с 8 ст. л. холодной воды. Перемешайте и нагрейте массу, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар (не кипятите).
- Смешайте желатин и сахарный сироп, взбивайте массу до осветления и загустения.
- Каждое готовое печенье окуните в глазурь. Выложите на противень и оставьте застывать.