Еда из детства всегда будоражит воспоминания. Кажется, что вкуснее школьной выпечки нет ничего на свете! Как сейчас помню ароматные и горячие коржики на сметане, за которыми стояла очередь из старшеклассников. Теперь я регулярно выпекаю такие в домашних условиях!
Эти коржики с арахисом мигом поставят на второе место даже самые любимые угощения к чаю. Мастерица с золотыми руками Лилия Цвит разбудила ностальгию и показала, как их приготовить. Рецепт очень простой: не нужны ни дрожжи, ни разрыхлитель. Вообще работа с тестом не вызовет у вас никаких трудностей.
Как приготовить коржики на сметане от Лилии Цвит
Эти коржики с арахисом как в детстве можно готовить не только на сливочном масле, но и на маргарине. Выбирайте продукт, который есть у вас в холодильнике и разогревайте духовку!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 100 г
- Сметана
- 100 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сода
- 1 ч. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Сахар
- 130 г
- Пшеничная мука
- 470 г
- Арахис
- 150 г
Приготовление
- Смешайте мягкое масло, сметану, сахар, ванильный сахар и 2 яйца до однородности. В конце добавьте гашеную уксусом соду.
- Просейте 450 г муки и замесите эластичное тесто.
- Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто до толщины 1,5 см. Вырежьте коржики с помощью формы и смажьте их оставшимся яйцом.
- Макните коржики в арахис той стороной, которая смазана яйцом. Выложите их на застеленный пергаментом противень, выпекайте 15 минут при 180 °С.
Есть небольшая хитрость, которая позволит арахису хорошо держаться на тесте. Перед тем как отправите коржики в духовку, слегка примните их, вдавливая арахис в тесто. Мягкие коржики на сметане сразу понравятся всей семье: и старшему поколению, и младшему. Угощение хоть и простое, но получается очень ароматным и нежным. Приятного чаепития!