Коржики на кефире: выпечка к чаю из доступных ингредиентов

Каждые выходные я провожу ревизию в холодильнике, чтобы закупить необходимые продукты на следующие несколько дней. Всё, что испортилось, отправляю в мусор, а из остатков продуктов что-то готовлю. Чаще всего на полках стоит недопитый кефир, притом сразу в двух упаковках. Тут даже придумывать ничего не нужно. Сливаю содержимое вместе и пеку коржики на кефире.

Эта незамысловатая выпечка прекрасно подходит к чаю, а готовится на раз-два и из самых обычных ингредиентов. Такими меня в детстве угощала бабушка. Я обожала это печенье с сахарной корочкой. Кстати, если гости забыли предупредить о своем приходе, а из мучного только хлеб, рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Убедитесь сами!

Как приготовить домашние коржики на кефире

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
200 г
Кефир
200 мл
Сода
1 ч. л.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром, влейте подсолнечное масло. Смешайте кефир с содой и добавьте к яичной массе. Хорошо перемешайте венчиком.
  2. Просейте муку в миску и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
  3. Если у вас есть специальный валик для теста, можете использовать его, чтобы сделать выпечку рельефной. Затем разрежьте тесто на треугольники (ромбы или квадраты).
  4. Соедините сахарную пудру с какао и обваляйте в этой смеси каждое печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Благодаря соде тесто во время выпечки увеличивается в объеме. Внутри коржики получаются мягкими, а снаружи слегка хрустящими. Быстрое и простое угощение понравится детям и взрослым. Если добавить в смесь для обвалки немного корицы, то печенье станет еще ароматнее.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий