Королевский торт

Десерт предназначен не для желудка, он попадает прямо в сердце, особенно если речь идет о таком королевском торте. Уже на протяжении многих столетий торт является неотъемлемой частью застолий и праздников. Рецепт этого лакомства королей передавался из поколения в поколение. Несмотря на вариации в ингредиентах, этот великолепный торт очень прост в приготовлении. Ну что ж, начнем!

Ингредиенты

Сахар
2 стак.
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В емкости среднего размера смешайте муку, 200 г сметаны, стакан сахара, погашенную уксусом соду, полбанки невареной сгущенки и столовую ложку какао.
  2. Вылейте получившуюся массу в форму для выпечки и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте корж приблизительно 40 минут. Его готовность можно проверить зубочисткой.
  3. Готовый корж остудите и разрежьте на две равные части.
  4. Приготовьте крем. Для этого растопите 200 г сливочного масла, добавьте в него вареную сгущенку и взбейте.
  5. Затем обжарьте измельченные орехи на сковороде и подшайте их в крем.
  6. Охлажденные коржи перемажьте кремом.
  7. Готовим глазурь. Смешайте 1 стакан сахара, 1 столовую ложку какао, 4 ст. л. сметаны и 50 г сливочного масла. Помадку варите на маленьком огне в течение 5–7 минут и залейте ею торт.
  8. Дайте торту пропитаться кремом.
Поздравляем! Ваш королевский торт готов. Заваривайте любимый чай и наслаждайтесь. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Таня

    Почему то во всех рецептах нет точности

  • Любаша

    По- моему надо добавить яйца, тесто густоватое получилось

  • bella

    Обычный пражский торт.Только 2 яйца в тесто забыли.

  • Jelena

    Простите, но я так и не поняла сколько не варёной сгущёнки. В рецептуре стоит 0,5 стак. — 100гр, а в описании — полбанки не вареной сгущенки — 210 (смотря какие банки)???

  • валентина

    просто супер

  • валентина

    Просто бесподобно