Когда нет времени на то, чтобы изощряться в готовке, на помощь придет рецепт корн-догов. Эта стандартная американская закуска не слишком известна за пределами Штатов, но всегда пользуется бешеным успехом.
Как приготовить корн-доги? Легко! Макнуть сосиску в муку и снова макнуть, после чего обжарить в масле. Это порою быстрее, чем варка. Единственный нюанс заключается в составе теста. По сути, это самый вкусный и красивый кляр, который только можно придумать.
Ингредиенты
- Молочные сосиски
- 400 г
- Кукурузная мука
- 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал
- 2 ст. л.
- Молоко
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 160 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сода
- 1 ч. л.
Приготовление
- Взбейте яйца с молоком и добавляйте все сыпучие ингредиенты по очереди, и только пшеничной муки оставьте пару столовых ложек для обваливания.
- Перемешайте смесь до однородности и оставьте кляр на 10 минут. Когда кляр будет готов, перелейте его в высокий стакан.
- Очистите сосиски (желательно маленького размера) от пленки, обваляйте их в муке, затем в кляре и жарьте на сковороде, всё время переворачивая.
Эта оригинальная и сытная закуска подойдет для шведского стола и для просмотра фильмов в компании друзей, завтрака или ужина, но больше всего она нравится, конечно, детям. И не забывайте о соусе! Правильно подобранный соус — это полдела, советуем брать на основе томата или горчицы. Приятного вам аппетита и восторженных отзывов от близких! Поделитесь с рецептом от «Со Вкусом».