Кордон блю из картофеля с ветчиной и сыром

Пробовали когда-то кордон блю? Это такое мясное блюдо — шницель с начинкой из сыра и ветчины. У нас его редко подают, но вот за границей это довольно распространенное лакомство. Однажды попробовав, я усвоила технологию, а теперь готовлю его на домашний манер.

Мой картофельный кордон блю с ветчиной и сыром обожает вся семья. Обычно я специально отвариваю картофель, но иногда использую вчерашний гарнир. Для экономных хозяек этот рецепт — находка! Блюдо получается не таким мясным, но очень вкусным.

4.5/5

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель в мундире или на пару. Очистите его от кожуры, посолите и разомните толкушкой до состояния пюре.
  2. Сыр и ветчину нарежьте слайсами средней толщины.
  3. Сделайте лепешку из картофельного теста, выложите по кусочку сыра и ветчины.
  4. Накройте «бутерброд» второй картофельной лепешкой, защипните края и обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте в растительном масле с двух сторон.
Домашний кордон блю на сковороде — отличная идея для быстрого перекуса. По желанию можно заменить ветчину любой колбасой, которая есть в вашем холодильнике. А в картофель попробуйте добавить любимые специи.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий