Копченые яйца

Копчености из говядины, курицы, свинины, баранины — деликатесы, перед которыми не устоять. Гуру кулинарии готовят их дома. Те, у кого нет времени, оборудования или опыта, покупают готовую продукцию. Но коптить можно не только мясо. Есть копчености, в пользу которых от свинины откажется даже заядлый мясоед.

Яркий и вкусный пример — копченые яйца. Вы, наверное, привыкли видеть яйца вареными, жареными, в качестве омлета или одного из ингредиентов салата и выпечки. Удивительно, но из этих трех продуктов получится отличная закуска.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы. Отставьте в сторону.
  2. Возьмите специальную коллагеновую пленку для рулетов. Отрежьте 3 квадратика и расстелите на рабочей поверхности.
  3. Слегка увлажните каждый кусочек пленки. Посыпьте их солью и смесью перцев.
  4. Поставьте в центр каждого квадрата пленки по яйцу. Плотно оберните пленку вокруг. Обязательно зафиксируйте концы с помощью кулинарной нити.
  5. Отправьте яйца в коптильню на 2,5 часа. Наслаждайтесь!
Если коптильни нет, вы можете воспользоваться духовкой. В супермаркете доступны специальные наборы: конверт из фольги и опилки. Возьмите форму с высокими бортиками. Заполните конверт опилками, сделайте несколько дырочек в фольге и поместите на дно. Сверху установите решетку. Выложите яйца на решетку. Накройте всё фольгой (буквально заизолируйте) ею противень. Оригинальная и вкусная закуска готова. Расскажите об идее друзьям, они точно оценят!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Вася

    Не очень. Яйца будут суховатые и не вкусные. У меня есть рецепт копчённых яиц в смятку. Делаю постоянно для себя. Получаются сочные и насыщенные. Когда- нибудь опубликую видео. Пока лень.

  • Михаил

    Прекрасная идея! Часто выезжаю на природу с друзьями и люблю коптить рыбу. Теперь попробую этот рецепт, удивлю всех ))

    • Петлёвана Яна

      Рады, что вам понравилось, Михаил. Обязательно попробуйте и делитесь впечатлениями.