Копчености из говядины, курицы, свинины, баранины — деликатесы, перед которыми не устоять. Гуру кулинарии готовят их дома. Те, у кого нет времени, оборудования или опыта, покупают готовую продукцию. Но коптить можно не только мясо. Есть копчености, в пользу которых от свинины откажется даже заядлый мясоед.
Яркий и вкусный пример — копченые яйца. Вы, наверное, привыкли видеть яйца вареными, жареными, в качестве омлета или одного из ингредиентов салата и выпечки. Удивительно, но из этих трех продуктов получится отличная закуска.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Смесь перцев
- по вкусу
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы. Отставьте в сторону.
- Возьмите специальную коллагеновую пленку для рулетов. Отрежьте 3 квадратика и расстелите на рабочей поверхности.
- Слегка увлажните каждый кусочек пленки. Посыпьте их солью и смесью перцев.
- Поставьте в центр каждого квадрата пленки по яйцу. Плотно оберните пленку вокруг. Обязательно зафиксируйте концы с помощью кулинарной нити.
- Отправьте яйца в коптильню на 2,5 часа. Наслаждайтесь!
Если коптильни нет, вы можете воспользоваться духовкой. В супермаркете доступны специальные наборы: конверт из фольги и опилки. Возьмите форму с высокими бортиками. Заполните конверт опилками, сделайте несколько дырочек в фольге и поместите на дно. Сверху установите решетку. Выложите яйца на решетку. Накройте всё фольгой (буквально заизолируйте) ею противень. Оригинальная и вкусная закуска готова. Расскажите об идее друзьям, они точно оценят!
Не очень. Яйца будут суховатые и не вкусные. У меня есть рецепт копчённых яиц в смятку. Делаю постоянно для себя. Получаются сочные и насыщенные. Когда- нибудь опубликую видео. Пока лень.
Прекрасная идея! Часто выезжаю на природу с друзьями и люблю коптить рыбу. Теперь попробую этот рецепт, удивлю всех ))
Рады, что вам понравилось, Михаил. Обязательно попробуйте и делитесь впечатлениями.