Копченые котлеты в домашних условиях

С тех пор как я начала готовить копченые котлеты, ни муж, ни дети других не просят. Хотят только этих, «с дымком». Блюдо получается таким ароматным и вкусным, будто его только-только сняли с костра. Для гарнира подходит что угодно: картофель, макароны, крупы, овощи.

Котлеты с копченым сыром можно готовить из красного мяса, курицы и даже из рыбы! Любая основа подойдет. Для того чтобы подчеркнуть вкус, можно приготовить соус. Мне больше всего нравится сочетание котлет с дымком с шашлычным или чесночным соусами.

5/5 (3 отзыва)

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Зелень
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте подготовленные овощи в фарш, перемешайте.
  2. Мелко порубите зелень и вмешайте ее в фарш. Можно использовать укроп, петрушку, их сочетание или другую зелень.
  3. Натрите на терке колбасный сыр и добавьте его к фаршу вместе с желтком, солью, перцем и специями. Перемешайте до однородности и оставьте на 45 минут.
  4. Сформируйте котлеты и обжаривайте их на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, с двух сторон до готовности.
Колбасный сыр в котлетах придаст блюду не только аромат костра, но и удивительную нежность. Вкус будет будто сливочный, а котлеты станут мягкими. Берите на заметку простой способ превратить привычное блюдо в что-то интересное!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий