Конвертики из лаваша с курицей

Для нас ужин — важнейший прием пищи за день. Именно за ужином собирается вся семья, и мы можем поесть за домашним столом все вместе. Но часто после работы нет сил готовить что-то сложное и трудоемкое. В таких случаях я вспоминаю конвертики из лаваша.

Для этого блюда не нужно много сложных ингредиентов. Главное, чтобы был лаваш и куриные грудки. После того, как приготовите конвертики из лаваша с курицей несколько раз, приловчитесь и запишете это блюдо в раздел «на скорую руку».

Ингредиенты

Лаваш
4 шт.
Яйцо
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. Сделайте глубокие поперечные надрезы на куриных грудках, посыпьте их солью и перцем.
  2. Чтобы смастерить конвертики из лаваша, сворачивайте его в трубочку с двух сторон, не доводя до конца. Затем заверните нижнюю часть и закрепите зубочисткой. То же самое сделайте с верхней частью.
  3. Смешайте 150 г сметаны, тертый сыр, паприку, пропущенный через пресс чеснок и рубленую петрушку.
  4. Уложите куриные грудки в подготовленные конвертики из лаваша и поместите их на застеленный пергаментом противень.
  5. Нарежьте грибы и помидор полукольцами и вставьте их, чередуя, в надрезы на куриных грудках. Сверху смажьте конвертики приготовленным соусом и яйцом. Выпекайте 40 минут при 180 °С.
Чтобы конвертики из лаваша с куриной грудкой получались еще более ароматными, используйте любимые специи и зелень в процессе приготовления. Лучше всего подавать блюдо на стол только с духовки, тогда оно будет наиболее вкусным и мягким.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий