В зимний период любимцем среди цитрусовых стал мандарин. Его аромат давно ассоциируется с новогодними праздниками. Фрукт не только с удовольствием едят свежим, но и добавляют в выпечку и салаты. Летом цитрусовые тоже встречаются на полках магазинов, только они совсем несочные и кислые. Чтобы наслаждаться вкусными фруктами круглый год, предлагаю приготовить консервированные мандарины.
Как и любая консервация, мандарины в банке могут простоять до 12 месяцев. Я из них готовлю десерты и использую для украшения тортов и пирогов. А малышня с аппетитом уминает консервированные фрукты вместо сладкого.
Как приготовить консервированные мандарины
Всё, что вам понадобится, — это немного сахара и пряности. Я кладу в банку гвоздику и корицу. Они добавляют новых красок во вкусовую палитру. Советую и вам попробовать эту заготовку. С указанного количества ингредиентов получается три баночки на 700 мл.
Ингредиенты
- Мандарины
- 2 кг
- Сахар
- 180 г
- Гвоздика
- 2 шт.
- Корица
- 1 шт.
Приготовление
- Очистите мандарины от кожуры и постарайтесь убрать всю белую сеточку, которая покрывает дольки. Плоды оставьте целыми.
- Плотно уложите фрукты в чистые сухие банки и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15 минут.
- Слейте воду в сотейник, добавьте гвоздику, палочку корицы и сахар. Доведите жидкость до кипения, снимите с огня и уберите пряности.
- Залейте мандарины сиропом и закатайте крышками. Накройте банки полотенцем и оставьте до полного остывания. Переворачивать не нужно.
Интересный рецепт. Сколько воды надо,?