Салат с мандаринами

А вы тоже уже в предвкушении зимних праздников? Рулька и бисквитные торты, фруктовое желе и холодец… Столько блюд у нас ассоциируется с Новым годом! В то время как консервативная половина хозяюшек вспоминает мамин рецепт оливье, другой половине мы предлагаем попробовать что-то новенькое!

Кто сказал, что закусочные блюда и фрукты — вещи несочетаемые? В прошлый раз мы вам доказывали обратное на примере салата с хурмой. А сегодня наша редакция покорит вас вот таким шедевром!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
4 шт.
Уксус
1 ст. л.

Приготовление

  1. Крупную луковицу очистите от шелухи, поделите на четвертинки. Их в свою очередь нарежьте тонкими слайсами. Пересыпьте лук в глубокую емкость, залейте уксусом и стаканом кипятка. Оставьте мариноваться.
  2. Мандарины очистите от кожуры, отделите друг от друга дольки. Порежьте их некрупными кусочками. Удалите косточки, если они есть. Кстати, вы можете использовать и сладкий апельсин.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Отваренные вкрутую яйца тоже натрите на крупной терке. Разъемное кольцо обмотайте пищевой пленкой, положите его на блюдо для подачи.
  4. Первым слоем внутри кольца выложите половину натертого сыра. Майонезом нарисуйте поверх него сетку. На нее выложите промаринованный и отжатый лук. Далее снова тонкая сетка из майонеза.
  5. Следующий слой — половина нарезанных мандаринов. Их присыпьте половиной натертых яиц. Затем снова нарисуйте сетку из майонеза. Поверх нее — натертый сыр.
  6. Таким образом повторяйте слой за слоем, пока ингредиенты не закончатся. Самый верхний яичный слой смажьте майонезом, сам салат поставьте на час-полтора в холодильник.
Готовое блюдо аккуратно освободите от кольца, украсьте клюквой и несколькими веточками укропа. Нарезайте его, как торт, порционными треугольниками. Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий