Зимой так хочется побаловать себя чем-то особенным. Для того, чтобы иметь возможность ощутить настоящий вкус лета, обязательно стоит заготовить хотя бы пару баночек абрикосов. Эти плоды — универсальный продукт, который отлично подходит как для варенья, так и для желе.
Этот рецепт консервированных абрикосов отлично дополнит твою коллекцию зимних заготовок. Из одного килограмма получается две полулитровые баночки невероятной вкуснятины.
Ингредиенты
- Абрикосы
- 1 кг
- Сахар
- 600 г
- Желатин
- 25 г
Приготовление
- Вымойте килограмм абрикосов и выньте из них косточки. Теперь необходимо засыпать половину из них в кастрюлю.
- Смешайте 600 г сахара и 25 г желатина. Разделите сахар на две части. Сначала засыпьте первую половину абрикос.
- Теперь положите в кастрюлю оставшиеся абрикосы и засыпьте их остатками сахара. Им необходимо настояться в течении 4 часов. За это время они пустят достаточно сока.
- По истечению необходимого срока тщательно перемешайте абрикосы и поставьте на огонь. Доведите их до кипения и сразу же выключайте газ.
- Тщательно простерилизуйте банки и закатайте.
Теперь вы сможете всю зиму угощаться и вспоминать солнечное лето. Обязательно попробуйте приготовить пирог с консервированными абрикосами. Также для пирогов подойдут и персики. Их заготовка очень проста в выполнении!