Консервированная скумбрия в масле своими руками

В семье супруга по мужской линии передается не только страсть к рыбалке. Мужчины всех возрастов знают, как готовится консервированная скумбрия. И не только знают, но и постоянно демонстрируют! Эти рыбные консервы домашнего приготовления мы едим ложкой и без хлеба.

Консервы из скумбрии можно использовать для приготовления вкуснейших супов, закусок и салатов. Кусочки рыбы остаются целыми, не крошатся и не разваливаются. Ингредиенты для маринада не перебивают вкус скумбрии в масле, а удачно его подчеркивают. По желанию вы можете добавить немного специй для рыбы.

Как готовится консервированная скумбрия в масле своими руками

Тушить скумбрию необходимо в режиме «Конвекция». Если у вас такого нет, установите на дно духовки жаропрочную посуду с водой.

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Промытую и очищенную рыбу нарежьте кусочками.
  2. На дно банки выложите лавровый лист, душистый и черный перец. Теперь плотно уложите кусочки рыбы. Сверху присыпьте скумбрию солью.
  3. Влейте рафинированное подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало рыбу. Закройте банку крышкой и хорошо перемешайте ингредиенты. Отправьте их в разогретую до 110 °С духовку на 5 часов.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий