Конфеты «Метеорит»

Что-что, а конфеты я ем редко. И не из-за того, что от них можно поправиться, и не из-за вреда зубам. Просто к таким сладостям я отношусь равнодушно. Другое дело выпечка. Мою страсть к пирогам и печенью знает каждый. Но одно лакомство смогло прямо покорить мое сердце. Вы наверняка пробовали конфеты «Метеорит». Так вот, это их домашняя версия.

Меня угостила мама подружки моей дочери. Сказала, что своим сорванцам конфеты готовит сама. Меня идея заинтересовала, и теперь у нас своя маленькая конфетная фабрика. Детям безумно нравится как делать, так и потом есть свои кулинарные творения. В основу чаще добавляют поджаренный арахис, но я предпочитаю грецкие орехи либо смесь. Выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты

Мёд
5 ст. л.
Сахар
5 ст. л.

Приготовление

  1. Засыпьте орехи в чашу блендера и измельчите, но не слишком мелко. Также можете порубить их ножом.
  2. В сотейнике смешайте сахар, мёд и мягкое сливочное масло. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара.
  3. С помощью блендера перетрите печенье в крошку и добавьте в сливочно-сахарную массу. Туда же всыпьте орехи и всё хорошенько перемешайте до однородности.
  4. Обмакните руки в растительное масло и, отрывая по кусочку массы, скатайте небольшие шарики.
  5. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Окуните шарики в жидкую глазурь, выложите на решетку и дайте стечь. Затем уберите в холодильник на ночь.
Домашние конфеты однозначно получаются вкуснее магазинных. А еще они полностью натуральные. Если их красиво упаковать, получится миленький сладкий презент. Коробочку конфет с орехами можно добавить и к основному подарку. Получатель будет растроган и впечатлен. Ведь самое ценное то, что сделано своими руками.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий