Конфеты из тыквы

Праздничный десерт у многих хозяек предполагает стандартный набор из коронного торта и нескольких порций желе. Попробуйте изменить традиции и подать гостям необычные тыквенные конфеты с белым шоколадом. Они немного напоминают ириски, но выглядят гораздо наряднее, тем более, что подается лакомство под сметанным кремом или взбитыми сливками.

Самое сложное в процессе приготовления таких конфет — дождаться, пока застынет сладкая нуга в холодильнике. Поверьте, 2 часа ожидания оправдают себя оригинальным нежным вкусом готового десерта.

Ингредиенты

Тыква
200 г
Корица
0,5 ч. л.
Бадьян
0,5 ч. л.
Кардамон
0,5 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Сметана
250 мл
Изюм
по вкусу

Приготовление

  1. Тыкву очистите, отварите или запеките в духовке до мягкости, затем пюрируйте.
  2. Орехи измельчите в блендере, курагу нарежьте полосками.
  3. На водяной бане растопите белый шоколад, постоянно помешивая, добавьте сгущенку, тыквенное пюре, специи, орехи, изюм и курагу.
  4. Застелите форму для конфет пергаментом, влейте смесь и разровняйте лопаткой. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
  5. Сметану смешайте с сахаром и ванильным сахаром, взбейте.
  6. Застывший пласт достаньте из холодильника, нарежьте кубиками. Крем поместите в кондитерский шприц и украсьте конфеты.
Любители домашних конфет наверняка оценят такой неординарный подход к сладостям. А тем, кто следит за фигурой, советуем заглянуть в рецепт чайной колбаски из сухофруктов: от такого десерта будет в восторге и душа, и талия!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий