Праздничный десерт у многих хозяек предполагает стандартный набор из коронного торта и нескольких порций желе. Попробуйте изменить традиции и подать гостям необычные тыквенные конфеты с белым шоколадом. Они немного напоминают ириски, но выглядят гораздо наряднее, тем более, что подается лакомство под сметанным кремом или взбитыми сливками.
Самое сложное в процессе приготовления таких конфет — дождаться, пока застынет сладкая нуга в холодильнике. Поверьте, 2 часа ожидания оправдают себя оригинальным нежным вкусом готового десерта.
Ингредиенты
- Белый шоколад
- 340 г
- Сгущенное молоко
- 5 ст. л.
- Тыква
- 200 г
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Бадьян
- 0,5 ч. л.
- Кардамон
- 0,5 ч. л.
- Куркума
- 1 ч. л.
- Грецкие орехи
- 50 г
- Сметана
- 250 мл
- Сахарная пудра
- 100 г
- Курага
- 50 г
- Изюм
- по вкусу
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- Тыкву очистите, отварите или запеките в духовке до мягкости, затем пюрируйте.
- Орехи измельчите в блендере, курагу нарежьте полосками.
- На водяной бане растопите белый шоколад, постоянно помешивая, добавьте сгущенку, тыквенное пюре, специи, орехи, изюм и курагу.
- Застелите форму для конфет пергаментом, влейте смесь и разровняйте лопаткой. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Сметану смешайте с сахаром и ванильным сахаром, взбейте.
- Застывший пласт достаньте из холодильника, нарежьте кубиками. Крем поместите в кондитерский шприц и украсьте конфеты.