Наряду с «Кара-кумом», «Ромашкой» и «Красным маком» «Коровка» — мои любимые конфеты родом из СССР. Бессмертная классика, которую уже столько лет не способно победить ни одно современное лакомство. К слову, «Коровку» — конфеты из сгущенного молока — даже сама научилась готовить.
Поскольку особой страсти к кондитерскому делу не чувствую, выбрала самый простой рецепт и не прогадала. Теперь готовлю «Коровку» каждые выходные. На это трачу всего 15 минут, но семья потом наслаждается результатом всю неделю.
Как приготовить конфеты из сгущенного молока
Это максимально упрощенный рецепт конфет «Коровка». Готовлю лакомство из 3 ингредиентов: сгущенки, масла и сахара. Однако иногда добавляю в него щепотку соли, чтобы десерт не был столь приторным. Из данного количества продуктов у меня получается около 900 г конфет. Приступим!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 150 г
- Сахар
- 500 г
- Сгущенное молоко
- 380 г
Приготовление
- В сотейник с толстым дном пересыпьте сахар. Поставьте его на огонь. Теперь к сахару добавьте масло. Когда они растопятся и закипят, добавьте в сироп сгущенное молоко.
- Перемешайте и доведите массу до кипения. Помешивая сироп силиконовой лопаткой, варите его на слабом огне несколько минут. Масса должна загустеть и стать более темной.
- На последнем этапе готовки можете вводить в сироп соль. Добавляйте ее немного и обязательно пробуйте результат. Горячую массу перелейте в форму, выстеленную пергаментом.
- Разровняйте сироп и отправьте его на балкон остывать. Как только масса станет твердой, нарежьте ее кубиками и подавайте к чаю. Лакомство со вкусом детства готово!