К мамочкам, помешанным на здоровом питании, меня отнести трудно. Иногда позволяю своим разбойникам и кока-колу, и чипсы, и сладости. Моя логика такая: если в меру выдавать им вредные продукты, дети не будут ими злоупотреблять вне дома. А чтобы родные не привыкали к магазинному мусору, готовлю им конфеты из арахиса, сухофруктов и даже «Графини вишенки».
Шоколадные конфеты из арахиса — фаворит на нашем столе. Готовлю их из сырых продуктов, не используя сахар и масло. Тем не менее лакомство довольно калорийное. Часто выдаю его школьникам на перекус, ведь от магазинных батончиков пользы немного. С гордостью делюсь рецептом!
Ингредиенты
- Арахис
- 300 г
- Фундук
- 100 г
- Йогурт
- 1 стак.
- Мёд
- 2 ст. л.
- Какао-порошок
- 0,5 стак.
- Кокосовая стружка
- по вкусу
Приготовление
- Арахис и фундук измельчите с помощью блендера до состояния мелкой крошки. К ореховой смеси добавьте йогурт. Вместо него можете использовать сгущенку или жирную сметану.
- В ту же емкость добавьте какао и жидкий мёд. Вместо мёда подойдет и кленовый сироп. Перемешайте ингредиенты, сформируйте из них небольшие шарики.
- Впрочем, можете придать изделиям любую форму. Обваляйте лакомства в кокосовой стружке, выложите на плоское блюдо и спрячьте в холодильник.
Конфеты из арахиса полностью застынут уже через час. Тогда и подавайте их к чаю. Внутри конфет можете спрятать совершенно любую начинку: от сухофруктов до целых орешков. Кокосовой стружкой в качестве обсыпки тоже ограничиваться не стоит. Обратите внимание на миндальные лепестки и кунжут. Они придадут конфетам еще боле интересный вкус.