Если верить рекламе, с этими конфетами из кокосовой стружки вы наконец узнаете, что такое райское наслаждение. А «Со Вкусом» уверяет: чтобы получить незабываемые ощущения, вовсе не обязательно эти конфеты покупать! Потому что приготовить их можно в два счета и дома.
Кокосовая стружка понадобится самая обычная: неокрашенная и несладкая. Можете использовать покупную, а можете приготовить самостоятельно, натерев мякоть кокоса на терке с мелкими отверстиями. Райский аромат!
Кстати, чтобы использовать продукт с максимальной выгодной, можете заодно и кокосовое молоко добыть. Для этого натертую мякоть залейте кипяченой водой, затем прополощите, процедите, мякоть отожмите. Проделайте процедуру еще раз. Слитая белая жидкость — и есть кокосовое молоко. Спустя некоторое время она расслоится: сверху обнаружите натуральнейшее кокосовое масло собственного производства!
Ингредиенты
- Молочный шоколад
- 200 г
- Кокосовая стружка
- 3 стак.
- Сгущенное молоко
- 1 стак.
Приготовление
- Кокосовую стружку смешайте со сгущенкой. Смоченными в воде руками отделите порцию массы, сформируйте брусочек и выложите его на блюдо. Эту манипуляцию проделайте с оставшейся массой.
- Блюдо поместите в морозильную камеру на 20 минут.
- На водяной бане растопите шоколад, затем каждый кокосовый брусочек с помощью вилки окуните в шоколад и выложите обратно на блюдо. Отправьте конфеты в холодильник для застывания глазури.