Компот из красной смородины на зиму

До появления ребенка я никогда не увлекалась готовкой. Делала только то, что необходимо, и не более. А теперь и домашнее мороженое, и жевательные мармеладки… Недавно писала о любви своей дочери к компоту. Так вот, решила сделать еще пару заготовок. Согласитесь, ведь приятно в холодное время года открыть баночку ароматного компота и вспомнить теплое щедрое лето! Компот из красной смородины на зиму — шикарный источник витаминов и хорошего настроения.

Этот простой рецепт из расчета на одну литровую банку не требует много времени и сил. Готовый напиток получается ненавязчиво-свежим, очень душистым и в меру сладким. Обязательно возьмите его на заметку, чтобы в холодную пору баловать домочадцев насыщенным вкусом лета.

Ингредиенты

Сахар
200 г
Вода
750 мл

Приготовление

  1. Помойте ягоды и высыпьте их в простерилизованную литровую банку.
  2. Доведите воду до кипения, затем добавьте в нее сахар и мешайте до полного его растворения.
  3. Перелейте получившийся кипящий сироп в банку, накройте ее крышкой и закатайте.
  4. Переверните банку вверх дном и накройте ее полотенцем до полного остывания компота.
Храните компот из красной смородины на зиму в прохладном месте. В снежное время года такой душистый и яркий напиток придется по вкусу всей семье!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий