Компот из цитрусовых на зиму

Зачем покупать сладкую газированную воду, состав которой не особо радует, если можно приготовить подобный напиток и самостоятельно? Домашние компоты из спелых и сочных фруктов по вкусу не уступают даже популярной «Фанте». Убедиться в этом поможет наш сегодняшний рецепт. Закройте на зиму компот из цитрусовых, и больше бегать в магазин за газировкой не придется.

Необходимо выбрать самые спелые апельсины. Желательно провести дегустацию перед началом приготовления компота. Ведь фрукты должны быть очень сладкими, тогда ваш домашний напиток получится безумно вкусным. К тому же для банки вам нужно использовать всего один большой апельсин. Его сока и аромата хватит на три литра воды. При желании вы можете добавить в компот еще и 2 мандаринки. Фрукт следует очистить от кожуры и бросить целиком к остальным компонентам напитка.

Как приготовить компот из цитрусовых

Маленькая хитрость. После того как вы закроете банки крышками, положите их на бок и покатайте в разные стороны несколько раз. Такое простое действие поспособствует более быстрому растворению сахара.

Ингредиенты

Сахар
300 г
Лимон
0,3 шт.
Мята
по вкусу
Вода
3 л

Приготовление

  1. Тщательно моем фрукты с содой. Срезаем края у апельсина. Затем разрезаем его на небольшие дольки. Удаляем косточки. Выкладываем цитрусовый в банку, рассчитанную на 3 литра.
  2. Хорошенько моем лимон. Срезаем его края. Нарезаем третью часть фрукта небольшими кусочками. Добавляем его к апельсину.
  3. К цитрусовым всыпаем сахар. Добавляем несколько листиков мяты по вкусу.
  4. Вливаем в банку немного кипящей воды. Через полминуты заполняем емкость горячей жидкостью доверху. А затем закрываем крышкой. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем ее пледом и оставляем на ночь.
Хранить компот лучше всего в прохладном помещении без доступа прямых солнечных лучей. После открытия банки напиток следует держать в холодильнике. Но, скорее всего, вам это и не понадобится. Ведь только домочадцы учуют этот цитрусовый аромат, они сразу же прибегут на кухню. На одном стаканчике в меру сладкого компота со свежим и приятным послевкусием ваши родные не остановятся.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий