Кольца из баклажанов с начинкой

Иногда самые вкусные блюда — самые простые. И кольца из баклажанов с начинкой относятся именно к таким. Кусочки синеньких, фаршированные яркой начинкой, превращаются в сытнейшее угощение. Используйте его в качестве легкого завтрака, ужина или как закуску.

В начинку мы добавили сердцевинки самих баклажановых колец, морковь и колбаски. Идеально подходит вареная колбаса. Впрочем, это может быть любое мясо: и отварное куриное филе, и ветчина. Также можно заменить морковь на что-то более изысканное, например помидорки черри.

Делимся с вами подробным видеорецептом, просмотрев который, вы убедитесь, что в нём действительно нет ничего сложного. В конце мы обязательно поделимся идеями, как разнообразить количество ингредиентов.

5/5

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу
Крахмал
2 ст. л.

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кольцами толщиной в 1 см. Замочите их в соленой воде, как показано на видео, на 15 минут. За это время из них выйдет вся горечь.
  2. Пока овощи отмокают, нарежьте колбасу или сосиски кубиками среднего размера.
  3. Из кружочков баклажана вырежьте серединку, чтобы получились кольца.
  4. Оставшиеся сердцевинки тоже нарежьте кубиками, смешайте с нарезанной кубиками морковью и колбасой, перцем и солью. Добавьте перец, яйца и перемешайте. Добавьте крахмал и снова перемешайте. Начинка готова!
  5. Разогрейте сковороду с маслом, выложите колечки и заполните их начинкой. Жарьте под крышкой пару минут, переверните и жарьте еще пару минут под крышкой до румянца.
В начинке будет уместен чеснок. Вы также можете использовать смесь йогурта, яиц и творога (или сливочного сыра) для фаршировки. Нежная творожная начинка подходит баклажанам ничуть не меньше! Добавление кинзы, петрушки и укропа также рекомендуется. А если вы придерживаетесь низкокалорийного меню, всегда можете приготовить кольца из баклажанов с начинкой в духовке.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий