Иногда самые вкусные блюда — самые простые. И кольца из баклажанов с начинкой относятся именно к таким. Кусочки синеньких, фаршированные яркой начинкой, превращаются в сытнейшее угощение. Используйте его в качестве легкого завтрака, ужина или как закуску.
В начинку мы добавили сердцевинки самих баклажановых колец, морковь и колбаски. Идеально подходит вареная колбаса. Впрочем, это может быть любое мясо: и отварное куриное филе, и ветчина. Также можно заменить морковь на что-то более изысканное, например помидорки черри.
Делимся с вами подробным видеорецептом, просмотрев который, вы убедитесь, что в нём действительно нет ничего сложного. В конце мы обязательно поделимся идеями, как разнообразить количество ингредиентов.
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Колбаса вареная
- 130 г
- Зеленый перец
- 2 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Баклажаны нарежьте кольцами толщиной в 1 см. Замочите их в соленой воде, как показано на видео, на 15 минут. За это время из них выйдет вся горечь.
- Пока овощи отмокают, нарежьте колбасу или сосиски кубиками среднего размера.
- Из кружочков баклажана вырежьте серединку, чтобы получились кольца.
- Оставшиеся сердцевинки тоже нарежьте кубиками, смешайте с нарезанной кубиками морковью и колбасой, перцем и солью. Добавьте перец, яйца и перемешайте. Добавьте крахмал и снова перемешайте. Начинка готова!
- Разогрейте сковороду с маслом, выложите колечки и заполните их начинкой. Жарьте под крышкой пару минут, переверните и жарьте еще пару минут под крышкой до румянца.
В начинке будет уместен чеснок. Вы также можете использовать смесь йогурта, яиц и творога (или сливочного сыра) для фаршировки. Нежная творожная начинка подходит баклажанам ничуть не меньше! Добавление кинзы, петрушки и укропа также рекомендуется. А если вы придерживаетесь низкокалорийного меню, всегда можете приготовить кольца из баклажанов с начинкой в духовке.