Немецкие колбаски — это как наши котлеты, такие же удобные, когда речь идет о мясных блюдах. Приготовить их можно быстро и не без доли творчества, поскольку колбаски сочетаются с самыми разными продуктами. В Германии, например, обожают готовить колбаски с яблоками в духовке.
Дольки фрукта становятся мягкими, придают блюду роскошный аромат, пропитываются вкусом и дают много сока, который превращается в кисло-сладкий соус. А чтобы добавить блюду пикантную нотку, нередко используется еще и горчица. Для этого рецепта колбасок обычно берутся баварские колбаски, которые еще называют мюнхенскими или белыми благодаря цвету, незапятнанному химией.
Ингредиенты
- Колбаски
- 1 кг
- Лук
- 5 шт.
- Яблоко
- 2–3 шт.
- Мёд
- 2 ст. л.
- Французская горчица
- 1 ст. л.
- Вода
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Почистите и нарежьте лук. Затем обжарьте его в масле на сковороде до золотистого цвета. Добавьте соль, перец и выложите лук на дно формы для запекания.
- Положите колбаски на луковую подушку. Яблоки нарежьте на дольки и расположите в промежутках между колбасками.
- Приготовьте соус: смешайте горчицу, мёд и немного воды (ее лучше заменить яблочным соком). Смажьте полученным соусом колбаски с яблоками.
- Выпекайте блюдо 45 минут при 180 градусах.
Рецепт сыскал себе славу в Европе в разных вариациях. Например, не менее удачны колбаски с яблоками, если они куриные. Подают блюдо с картофельным пюре — оно отлично гармонирует с кисло-сладкой вкусовой палитрой, студенистой консистенцией печеных яблок и сочными сосисками. Если вы хотите добиться еще большей насыщенности, колбаски можно предварительно обжарить до румянца, а только потом печь в духовке. Приятного аппетита!