У нас возле дома есть небольшая пекарня. Я иногда туда заглядываю по дороге на работу или домой. Там большой выбор сладкой и соленой выпечки. Но хитом продаж у них всегда оказываются сосиски в тесте. Простая закуска полюбилась как взрослым, так и детям. Признаюсь, сама этим порой грешу. Хотя чаще стараюсь готовить подобное дома. И у меня колбаса в тесте бывает разная.
Чем мне нравится данный рецепт, так это возможностью постоянно менять ингредиенты. Когда есть время и вдохновение, замешиваю тесто сама. Когда спешу, достаю из холодильника готовое. Разнообразная начинка каждый раз удивляет домашних. Сегодня там вареная колбаса, а в следующий раз — балык с ломтиком сыра. А иногда делаю ассорти. Настоящая лотерея!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 240 г
- Ряженка
- 110 мл
- Колбаса вареная
- 160 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Подсолнечное масло
- 45 мл
- Соль
- 5 мл
- Сахар
- 4 г
Приготовление
- Разогрейте ряженку в микроволновке до температуры 40 градусов. Добавьте 10 мл подсолнечного масла, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до появления пены.
- Всыпьте часть муки и начните замешивать тесто. Месите, подсыпая муку, до тех пор, пока оно не станет собираться в комок. Тесто должно быть мягким и слегка липким. Накройте его и дайте отдохнуть 10–15 минут.
- Колбасу нарежьте ломтиками, а тесто разделите на такое же количество кусочков.
- Каждый кусочек теста раскатайте в круг толщиной 4 мм. Выложите по ломтику колбасы на лепешки и заверните.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте пирожки на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте пирожки с колбасой горячими, так они вкуснее всего. Выпечку можно приготовить и в духовке. Отправьте изделия туда на 20 минут при температуре 180 градусов. Как только зарумянятся, вытягивайте. Объедение!