Колбаса в тесте

У нас возле дома есть небольшая пекарня. Я иногда туда заглядываю по дороге на работу или домой. Там большой выбор сладкой и соленой выпечки. Но хитом продаж у них всегда оказываются сосиски в тесте. Простая закуска полюбилась как взрослым, так и детям. Признаюсь, сама этим порой грешу. Хотя чаще стараюсь готовить подобное дома. И у меня колбаса в тесте бывает разная.

Чем мне нравится данный рецепт, так это возможностью постоянно менять ингредиенты. Когда есть время и вдохновение, замешиваю тесто сама. Когда спешу, достаю из холодильника готовое. Разнообразная начинка каждый раз удивляет домашних. Сегодня там вареная колбаса, а в следующий раз — балык с ломтиком сыра. А иногда делаю ассорти. Настоящая лотерея!

Ингредиенты

Ряженка
110 мл
Соль
5 мл

Приготовление

  1. Разогрейте ряженку в микроволновке до температуры 40 градусов. Добавьте 10 мл подсолнечного масла, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до появления пены.
  2. Всыпьте часть муки и начните замешивать тесто. Месите, подсыпая муку, до тех пор, пока оно не станет собираться в комок. Тесто должно быть мягким и слегка липким. Накройте его и дайте отдохнуть 10–15 минут.
  3. Колбасу нарежьте ломтиками, а тесто разделите на такое же количество кусочков.
  4. Каждый кусочек теста раскатайте в круг толщиной 4 мм. Выложите по ломтику колбасы на лепешки и заверните.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте пирожки на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте пирожки с колбасой горячими, так они вкуснее всего. Выпечку можно приготовить и в духовке. Отправьте изделия туда на 20 минут при температуре 180 градусов. Как только зарумянятся, вытягивайте. Объедение!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий