Вкусная вареная колбаса без консервантов и примесей многим кажется продуктом из области фантастики. Разве можно найти такую в супермаркете? Не станем утверждать, что абсолютно все производители настолько недобросовестны, что травят нас и наших детей. Но факт остается фактом: они точно используют различные добавки. Что же теперь, отказываться от колбасы? Мы уверены, что можно пойти другим путем и приготовить ее дома.
Домашняя вареная колбаса из курицы — закуска, которая вам понравится. Никаких ненатуральных оболочек и мудреных ингредиентов, рукавов для запекания или специальных пресс-форм. Приготовьте нежнейшую колбасу из куриного фарша, используйте натуральный краситель и совершенствуйте вкус любимыми специями. Ведь это так легко!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Сливки
- 200 мл
- Яичные белки
- 2 шт.
- Свекольный сок
- 30 мл
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
Приготовление
- Помойте и просушите куриное филе. Срежьте с мяса белую пленочку, чтобы она не испортила вкус и качество продукта. Нарежьте филе маленькими кубиками.
- Очистите чеснок. Возьмите блендер и положите в чашу для взбивания филе и зубчик чеснока. Измельчите всё до однородной массы.
- Когда масса готова, добавьте к ней сливки 20%-й жирности, еще раз взбейте всё сначала на низкой скорости. Когда консистенция станет однородной, увеличьте скорость.
- Отделите белки от желтков. Добавьте белки к фаршу из куриного филе и взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока составляющие не смешаются.
- Натрите 1 домашнюю свеклу на мелкой терке, а затем выдавите сок через марлю. Если у вас есть соковыжималка, воспользуйтесь ею.
- Добавьте соль, перец, свекольный сок и орегано в однородный фарш. Взбейте всё блендером еще раз: масса будет однородной, цвет фарша — ярко розовым.
- Возьмите фольгу и расстелите ее на столе. Выложите на нее половину готового фарша, оставляя место по краям. Теперь заверните фарш в виде конфетки. Убедитесь, что боковины хорошо закреплены.
- Поместите конфетку с мясной начинкой в 2 полиэтиленовых пакета. Так она не выпадет в процессе приготовления.
- Повторите все этапы со второй половиной готового фарша.
- Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину. Вскипятите воду и опустите в нее пакеты с колбасой. Накройте кастрюлю крышкой.
- Когда вода в кастрюле снова закипит, подождите еще 30 минут. Во время варки не забывайте переворачивать колбасу. Так ее цвет будет равномерным.
- Достаньте колбасу из кастрюли и подождите пока она полностью остынет. Готово!
Фарш распределится по фольге равномерно, если подложить под нее пищевую пленку. С ее помощью выровнять фарш легче. Хранить готовую колбасу нужно в холодильнике. Просто заверните ее в чистую сухую фольгу. Каков результат? Когда захочется вкусного бутерброда, в холодильнике всегда есть вкусная домашняя колбаса. Готовьте побольше и друзьям расскажите, ведь такая закуска долго не задерживается!