Колбаса из картошки

Кулинария — это всегда немного о волшебстве. Сюда входит превращение воды в вино, использование продуктов неожиданным образом и придание им особого вкуса. Например, колбаса из картошки. Звучит практически как оксюморон, но вкус у этой закуски очень даже мясной.

Сочетание мяса и картофеля знакомо всем как идеальное. Корнеплод выступает отличным гарниром именно потому, что впитывает в себя мясной аромат и сок, при этом обладая очень деликатным вкусом. Зная это, можно использовать данную особенность для того, чтобы придать мясной вкус картофельной основе.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сало
200 г
Мясо
300 г
Манка
50 г
Чеснок
4 зуб.
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Молоко
50 мл
Кишки
2 шт.

Приготовление

  1. Мясо и сало нарежьте на небольшие кубики. Также на мелкие кубики нарежьте луковицы и обжарьте вместе с мясом и салом до румянца на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Очищенный и промытый картофель натрите на крупной терке, смешайте со всеми специями, молоком, манкой и мясной зажаркой. Дайте постоять 10 минут.
  3. Полученной массой начините кишки или съедобную оболочку для колбасы. Надежно завяжите и выложите на противень. Запекайте 40 минут при 180 градусах. Готово!
Запекают такие колбаски обычно в духовом шкафу, но, если у вас есть такая возможность, попробуйте приготовить их на гриле. Тогда их будет сложно отличить от магазинных. Они будут гораздо вкуснее соевых (к слову, соевые и вовсе по вкусу не похожи на мясо). Сохраните наш рецепт для приготовления закуски, сытного ужина или организации пикника!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий