Кулинария — это всегда немного о волшебстве. Сюда входит превращение воды в вино, использование продуктов неожиданным образом и придание им особого вкуса. Например, колбаса из картошки. Звучит практически как оксюморон, но вкус у этой закуски очень даже мясной.
Сочетание мяса и картофеля знакомо всем как идеальное. Корнеплод выступает отличным гарниром именно потому, что впитывает в себя мясной аромат и сок, при этом обладая очень деликатным вкусом. Зная это, можно использовать данную особенность для того, чтобы придать мясной вкус картофельной основе.
Ингредиенты
- Картофель
- 2 кг
- Сало
- 200 г
- Мясо
- 300 г
- Манка
- 50 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Лук
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Молоко
- 50 мл
- Кишки
- 2 шт.
- Приправа для картофеля
- 1 ст. л.
Приготовление
- Мясо и сало нарежьте на небольшие кубики. Также на мелкие кубики нарежьте луковицы и обжарьте вместе с мясом и салом до румянца на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу.
- Очищенный и промытый картофель натрите на крупной терке, смешайте со всеми специями, молоком, манкой и мясной зажаркой. Дайте постоять 10 минут.
- Полученной массой начините кишки или съедобную оболочку для колбасы. Надежно завяжите и выложите на противень. Запекайте 40 минут при 180 градусах. Готово!
Запекают такие колбаски обычно в духовом шкафу, но, если у вас есть такая возможность, попробуйте приготовить их на гриле. Тогда их будет сложно отличить от магазинных. Они будут гораздо вкуснее соевых (к слову, соевые и вовсе по вкусу не похожи на мясо). Сохраните наш рецепт для приготовления закуски, сытного ужина или организации пикника!