Колбаса из грибов в бутылке

Если вы считаете, что колбаса должна быть только мясной, мы готовы с вами поспорить. Необычная колбаса из грибов, сделанная в пластиковой бутылке, раз и навсегда изменит ваше мнение. И уже скоро ароматная нарезка будет присутствовать на каждом праздничном столе.

Грибная колбаса абсолютно постная. Приготовить ее очень просто. Поджарьте любимые грибы, сложите в бутылку и залейте бульоном. Если же вкус мяса в колбасных изделиях для вас принципиален, приготовьте наваристый мясной бульон. Немного специй и зелени — и вуаля, блюдо готово.

Ингредиенты

Вода
500 мл
Чеснок
2 зуб.
Кинза
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Растворите бульонный кубик в кипятке. Подойдет грибной, но вы можете выбрать любой другой.
  2. Залейте быстрорастворимый желатин 2 ст. л. бульона. Когда желатин набухнет, распустите его на водяной бане.
  3. Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Когда они поменяют цвет, выдавите чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  4. Влейте оставшийся бульон, доведите до кипения. Добавьте перец, лавровый лист, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
  5. Добавьте мелко нарезанную зелень и желатин. Перемешайте и сразу снимите с огня.
  6. Перелейте грибную смесь в обрезанную пластиковую бутылку. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
  7. Перед подачей разрежьте бутылку и достаньте грибную колбасу. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Прекрасная закуска из грибов выглядит просто шикарно. Экспериментируйте со специями и бульонами. Самая вкусная колбаса получается из лесных грибов. Попробуйте сами и угостите друзей.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий