Совсем скоро мы будем отмечать главный христианский праздник — Воскресение Христово. И одним из атрибутов пасхальной корзины является домашняя колбаса. Обычно ее подают на стол вместе с освященными куличами и яйцами. Редакция «Со Вкусом» с радостью поделится с вами простым рецептом вкусного и относительно недорогого мясного изделия.
Эта домашняя колбаса без оболочки также имеет название «Ассорти», ведь содержит в себе несколько видов мяса. В готовом виде изделие получается очень сочным, ароматным, с красивым ровным срезом. Причем готовить такую натуральную вкуснятину проще некуда. В отдел с колбасами — больше ни ногой! Приступим?
Домашняя колбаса без оболочки: секрет удачного приготовления
В такую колбасу можно запросто добавлять сыр, вареные овощи, зелень, куриные сердечки с печенью и даже орехи. Если вы любитель копченых ноток, киньте в фарш горсть распаренного чернослива. С приправами и специями тут стоит быть поаккуратнее, есть риск «перебить» натуральный вкус мяса. Храните готовые изделия в холодильнике не дольше 4 дней (желательно в фольге).
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 150 г
- Куриное бедро
- 700 г
- Говядина
- 150 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Крахмал
- 20 г
Приготовление
- Одно куриное бедро отложите в сторону. С остальных отделите мясо, измельчив его в фарш.
- Затем куриное бедро, филе и говядину нарежьте небольшими кубиками.
- Получившийся фарш смешайте с нарезанным мясом, добавьте в него специи и крахмал. Разделите заготовку на две части.
- Возьмите рукав для запекания, разрежьте вдоль и выложите туда фарш. Сформируйте 2 колбаски.
- Края нужно зафиксировать и сделать несколько проколов зубочисткой или иглой сверху, чтобы рукав при запекании не лопнул.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте колбасу 30–40 минут. Дайте готовому изделию полностью остыть.