Кокосовый пудинг на молоке

Кокосовые десерты всегда считались изысканными и необычными. Экзотический орех, твердый снаружи и мягкий внутри, часто вызывает интерес. Но если раньше вы не интересовались кокосами, то мы незамедлительно исправим это. И начнем с удивительного лакомства. Кокосовый пудинг на молоке покорит вас с первой ложки.

Воздушный десерт с прослойками из песочного печенья очень легкий и вкусный. Кокосовую стружку стоит немного обжарить на сковороде. Это сделает ее более ароматной и хрустящей. А золотистый оттенок придаст молочному кокосовому пудингу аппетитности.

5/5 (1 Review)

Ингредиенты

Молоко
480 мл
Сливки
350 мл

Приготовление

  1. Обжарьте кокос на сухой сковороде до золотистого цвета. Регулярно перемешивайте.
  2. В большой миске взбейте жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до образования устойчивых пиков.
  3. Отдельно взбейте пудинг с небольшим количеством молока.
  4. Вылейте в сотейник оставшееся молоко, доведите до кипения и добавьте пудинг. Доведите до загустения, постоянно помешивая.
  5. Переложите крем в глубокую миску, добавьте сгущенное молоко и взбейте до однородной массы. Смешайте со сливочной смесью.
  6. Соберите десерт в стакане: выложите несколько печений, присыпьте стружкой, покройте пудингом. Повторите слои до верха.
Нежный пудинг с кокосом готов. Вы можете использовать вместо печенья вафли. А ванильный пудинг заменить кокосовым, тогда вкус будет еще насыщеннее. Подавать десерт лучше всего со свежими ягодами. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий