Кокосовые десерты всегда считались изысканными и необычными. Экзотический орех, твердый снаружи и мягкий внутри, часто вызывает интерес. Но если раньше вы не интересовались кокосами, то мы незамедлительно исправим это. И начнем с удивительного лакомства. Кокосовый пудинг на молоке покорит вас с первой ложки.
Воздушный десерт с прослойками из песочного печенья очень легкий и вкусный. Кокосовую стружку стоит немного обжарить на сковороде. Это сделает ее более ароматной и хрустящей. А золотистый оттенок придаст молочному кокосовому пудингу аппетитности.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка
- 350 г
- Молоко
- 480 мл
- Сгущенное молоко
- 380 мл
- Сливки
- 350 мл
- Сахарная пудра
- 80 г
- Печенье
- 320 г
- Ванильный пудинг
- 80 г
- Ванильный экстракт
- 2 ч. л.
Приготовление
- Обжарьте кокос на сухой сковороде до золотистого цвета. Регулярно перемешивайте.
- В большой миске взбейте жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до образования устойчивых пиков.
- Отдельно взбейте пудинг с небольшим количеством молока.
- Вылейте в сотейник оставшееся молоко, доведите до кипения и добавьте пудинг. Доведите до загустения, постоянно помешивая.
- Переложите крем в глубокую миску, добавьте сгущенное молоко и взбейте до однородной массы. Смешайте со сливочной смесью.
- Соберите десерт в стакане: выложите несколько печений, присыпьте стружкой, покройте пудингом. Повторите слои до верха.