Кокосовые рогалики

Рогалики — любимая домашняя выпечка целого поколения. Еще до сегодняшнего разнообразия сладостей в магазинах мамы старались порадовать нас своими силами. Согласитесь, это у них выходило с легкостью!

Мы привыкли есть рогалики с вареньем, сгущенкой или даже с сухофруктами. Но даже без начинки такую выпечку просто сделать вкусной. К примеру, рассмотрите этот рецепт.

Ингредиенты

Сахар
70 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Кокосовую стружку перемелите в кофемолке или измельчите любым другим удобным способом. Этот порошок смешайте с пшеничной мукой. Далее добавьте мягкое масло кубиками.
  2. Затем присыпьте смесь сахаром обычным и ванильным. Перетрите ингредиенты, вбейте к ним желток. Руками вымешайте тесто. Оставьте его в холодильнике на 1 час.
  3. Затем поделите тесто надвое. Одну половину раскатайте в прямоугольник, поделите на квадратики. Вторую половину теста спрячьте в холодильник.
  4. Квадратикам теста придайте форму рогаликов, выложите их на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте десерт 20 минут при 200 градусах.
Эти же действия проделайте и со второй половиной теста. Готовые рогалики остудите, присыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю для любимой семьи. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий