Кокосово-молочный десерт с шоколадной прослойкой

Хочу поделиться своим фаворитом среди сладостей. Это абсолютно простой и невозможно вкусный кокосово-молочный десерт. Уверяю, что он точно понравится всей вашей семье. Ведь что может быть лучше, чем после ужина порадовать любимых нежной вкусностью к чаю?

Вся прелесть этого десерта в том, что ничего, кроме продуктов и восьми чашек, вам не потребуется. Никакой выпечки или томительного ожидания. Размешали и поставили в холодильник на час. И всё! Очень простой и быстрый десерт, от которого все за столом будут просто в восторге.

Как красиво украсить ванильно-кокосовый десерт из кружки

Если позволяет время, я аккуратно выкладываю готовую порцию десерта на большую тарелку, а затем приступаю к украшению. В ход идет всё: нарезка из бананов, клубники или груш с яблоками. Хорошо также полить сверху шоколадным муссом и украсить фисташками.

Ингредиенты

Молоко
1300 мл
Сахар
240 г

Приготовление

  1. Смешайте в кастрюле 120 г муки и 160 г сахара. Влейте 1 л молока и тщательно всё размешайте венчиком.
  2. Поставьте получившуюся смесь на средний огонь. Не прекращайте перемешивать до самого закипания. Затем всыпьте ванилин и 50 г масла.
  3. Продолжайте мешать, пока масло полностью не растает. Снимите молочную массу с огня.
  4. Подготовьте 8 чашек: смочите каждую небольшим количеством воды. Так десерт будет легко отрываться, не прилипая к стенкам.
  5. Разлейте его еще горячим по чашкам. Не заливайте до верха, оставьте зазор в 2 см. Слегка встряхните, чтобы всё равномерно распределилось. Таким образом заполните все чашки.
  6. Всыпьте в сотейник крахмал, какао, 1 ст. л. муки и 3 ст. л. сахара. Влейте 300 мл молока и тщательно размешайте венчиком.
  7. Поставьте шоколадную массу на огонь и, помешивая, добавьте 20 г сливочного масла.
  8. Когда смесь станет однородной и густой, снимайте ее с огня.
  9. Разлейте получившийся шоколадный крем поверх молочной заготовки в кружках.
  10. Верхушку десерта разровняйте ложкой, предварительно смоченной в обычной воде. Отправляйте в холодильник на 1 час.
  11. Выньте, перевернув чашку, десерт. Щедро посыпьте кокосовой стружкой. Готово!
В отличие от магазинного мороженого, я смело даю такое лакомство детям. При этом не опасаюсь, что они простудятся. Тут простой и понятный состав, что определенно радует. Также рекомендую сделать нежнейший молочный десерт с кофе.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий