Хочу поделиться своим фаворитом среди сладостей. Это абсолютно простой и невозможно вкусный кокосово-молочный десерт. Уверяю, что он точно понравится всей вашей семье. Ведь что может быть лучше, чем после ужина порадовать любимых нежной вкусностью к чаю?
Вся прелесть этого десерта в том, что ничего, кроме продуктов и восьми чашек, вам не потребуется. Никакой выпечки или томительного ожидания. Размешали и поставили в холодильник на час. И всё! Очень простой и быстрый десерт, от которого все за столом будут просто в восторге.
Как красиво украсить ванильно-кокосовый десерт из кружки
Если позволяет время, я аккуратно выкладываю готовую порцию десерта на большую тарелку, а затем приступаю к украшению. В ход идет всё: нарезка из бананов, клубники или груш с яблоками. Хорошо также полить сверху шоколадным муссом и украсить фисташками.
Ингредиенты
- Молоко
- 1300 мл
- Пшеничная мука
- 140 г
- Сахар
- 240 г
- Ваниль
- 5 г
- Сливочное масло
- 70 г
- Крахмал
- 10 г
- Какао-порошок
- 15 г
Приготовление
- Смешайте в кастрюле 120 г муки и 160 г сахара. Влейте 1 л молока и тщательно всё размешайте венчиком.
- Поставьте получившуюся смесь на средний огонь. Не прекращайте перемешивать до самого закипания. Затем всыпьте ванилин и 50 г масла.
- Продолжайте мешать, пока масло полностью не растает. Снимите молочную массу с огня.
- Подготовьте 8 чашек: смочите каждую небольшим количеством воды. Так десерт будет легко отрываться, не прилипая к стенкам.
- Разлейте его еще горячим по чашкам. Не заливайте до верха, оставьте зазор в 2 см. Слегка встряхните, чтобы всё равномерно распределилось. Таким образом заполните все чашки.
- Всыпьте в сотейник крахмал, какао, 1 ст. л. муки и 3 ст. л. сахара. Влейте 300 мл молока и тщательно размешайте венчиком.
- Поставьте шоколадную массу на огонь и, помешивая, добавьте 20 г сливочного масла.
- Когда смесь станет однородной и густой, снимайте ее с огня.
- Разлейте получившийся шоколадный крем поверх молочной заготовки в кружках.
- Верхушку десерта разровняйте ложкой, предварительно смоченной в обычной воде. Отправляйте в холодильник на 1 час.
- Выньте, перевернув чашку, десерт. Щедро посыпьте кокосовой стружкой. Готово!