Домашний бисквитный рулет достаточно простой в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании: можно увлечься и не заметить, как половины уже не будет. Он сладкий, но не приторный. Основа пропитана кофе, внутри — спелый банан с заварным кремом.
Десерт с таким изысканным богатым вкусом и нежной текстурой сделает любое чаепитие приятным. Вот вам и ответ на извечный вопрос, что бы эдакого испечь для семейных и дружеских посиделок за чашкой ароматного напитка. Опробуйте и оцените сами!
Ингредиенты
- Яйцо
 - 4 шт.
 
- Сахар
 - 180 г
 
- Пшеничная мука
 - 180 г
 
- Какао-порошок
 - 2 ст. л.
 
- Кофе
 - 100 мл
 
- Сливочное масло
 - 150 г
 
- Заварной крем
 - 150 г
 
- Вода
 - 150 г
 
- Банан
 - 3 шт.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный шоколад
 - 50 г
 
Приготовление
- Отделите желтки от белков. Белки со щепоткой соли взбейте миксером до образования мягких пиков.
 - Желтки разотрите с сахаром до бела. Аккуратно введите в массу муку с какао. Затем подмешайте туда взбитые белки, добавьте щепотку соли. Смешайте миксером до однородности.
 - Подготовленное тесто вылете на застеленный пергаментом противень, разровняйте лопаткой и выпекайте основу рулета при температуре 180 градусов 15–20 минут.
 - Разведите покупной заварной крем водой, перемешайте и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до загустения. (Можете использовать и крем собственного приготовления).
 - Добавьте в готовый крем сливочное масло и взбейте.
 - Бисквит, не вынимая из противня, пропитайте кофе. Затем переверните его на влажное тканевое полотенце, снимите пергамент, и быстренько сверните в рулет с помощью полотенца.
 - Через несколько минут разверните рулет, смажьте бисквит кремом. Положите очищенные бананы. Заверните рулет.
 - Сверху покройте рулет небольшим количеством крема и посыпьте тертым шоколадом.