Домашний бисквитный рулет достаточно простой в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании: можно увлечься и не заметить, как половины уже не будет. Он сладкий, но не приторный. Основа пропитана кофе, внутри — спелый банан с заварным кремом.
Десерт с таким изысканным богатым вкусом и нежной текстурой сделает любое чаепитие приятным. Вот вам и ответ на извечный вопрос, что бы эдакого испечь для семейных и дружеских посиделок за чашкой ароматного напитка. Опробуйте и оцените сами!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 180 г
- Пшеничная мука
- 180 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Кофе
- 100 мл
- Сливочное масло
- 150 г
- Заварной крем
- 150 г
- Вода
- 150 г
- Банан
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный шоколад
- 50 г
Приготовление
- Отделите желтки от белков. Белки со щепоткой соли взбейте миксером до образования мягких пиков.
- Желтки разотрите с сахаром до бела. Аккуратно введите в массу муку с какао. Затем подмешайте туда взбитые белки, добавьте щепотку соли. Смешайте миксером до однородности.
- Подготовленное тесто вылете на застеленный пергаментом противень, разровняйте лопаткой и выпекайте основу рулета при температуре 180 градусов 15–20 минут.
- Разведите покупной заварной крем водой, перемешайте и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до загустения. (Можете использовать и крем собственного приготовления).
- Добавьте в готовый крем сливочное масло и взбейте.
- Бисквит, не вынимая из противня, пропитайте кофе. Затем переверните его на влажное тканевое полотенце, снимите пергамент, и быстренько сверните в рулет с помощью полотенца.
- Через несколько минут разверните рулет, смажьте бисквит кремом. Положите очищенные бананы. Заверните рулет.
- Сверху покройте рулет небольшим количеством крема и посыпьте тертым шоколадом.