Кофейно-апельсиновый кекс

Как насчет чашечки ароматного кофе с… кофейным кексом? Да-да, вкусного напитка много не бывает. Поэтому мы решили поиграть с ингредиентами и приготовить что-то поистине оригинальное. Благодаря добавлению апельсиновой цедры десерт приобретает очень необычный вкус. Скорее открывайте свои кулинарные заметки: перед вами настоящий красавец — воздушный кофейный кекс!

Для эксперимента с продуктами мы выбрали именно этот десерт не просто так. Во-первых, лакомство готовится по универсальной схеме. Смешав сливочное масло с сахаром, яйцами и мукой, вы гарантированно получите идеальное тесто. Во-вторых, в кекс можно положить всё, что душе угодно. Например, свежую цедру апельсина. Мы в который раз в этом убедились, а наш кофейный кекс — прямое тому подтверждение.

Ингредиенты

Сахар
150 г
Яйцо
4 шт.
Молоко
150 мл
Соль
1 щеп.
Вода
30 мл

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца и взбейте еще раз.
  2. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте часть сухих ингредиентов с молоком в тесто и взбейте. Затем всыпьте остаток муки и долейте молоко. Снова взбейте. Разделите тесто на 2 части.
  3. В одну влейте кофе, растворенный в воде. А во вторую добавьте мелко натертую цедру апельсина, оставив немного для украшения. Тщательно перемешайте.
  4. Смажьте форму для кекса сливочным маслом. Затем выложите тесто слоями, чередуя кофейное и апельсиновое тесто.
  5. Отправьте кекс в духовку на 60 минут при 180 градусах. Тем временем смешайте сахарную пудру и сливки, чтобы сделать глазурь.
Готовый кофейный кекс следует немного остудить. Затем можете полить его глазурью и украсить свежей апельсиновой цедрой. Яркий и оригинальный десерт удивит вас своим необычным вкусом. Поэтому скорее пробуйте приготовить это лакомство. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий