Воздушный клубничный торт с безе и кремом

Яркая и сочная свежая клубника так и манит своим видом с прилавков в начале лета. Первую партию мы всей семьей просто съедаем: ведь целый год не видели эти алые ягоды. А вот после второго похода в магазин я готовлю клубничный торт по своему фирменному рецепту.

Этот торт на основе безе удовлетворяет каждое требование моих домашних: он очень красивый, невероятно вкусный, несложный в приготовлении. Кроме того, в ингредиентах вы не встретите муки, значит, торт безглютеновый.

Как приготовить воздушный клубничный торт с безе и кремом

Угощение получается легким и воздушным благодаря двум коржам из безе. Торт с клубничным кремом получается в меру сладким, его запросто можно съесть целиком за один вечер (всей семьей, конечно).

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сахар
1 ч. л.
Сливки
250 мл

Приготовление

  1. Белки взбивайте вместе с 7 г ванильного сахара, 200 г сахарной пудры (добавляйте частями) около 10 минут в пышную и устойчивую белую массу.
  2. Добавьте 30 г крахмала, 1 ч. л. лимонного сока и еще немного взбейте ингредиенты.
  3. Разделите белковую массу на 2 половины. Каждую выложите в отдельную форму для выпекания, равномерно распределите и присыпьте миндальными хлопьями. Выпекайте 1 час в разогретой до 150 °С духовке.
  4. К 150 г клубники добавьте сахар, оставшиеся крахмал и лимонный сок. Измельчите ингредиенты блендером и приготовьте джем, нагревая их на огне и помешивая. Готовый джем переложите в кондитерский мешок.
  5. Готовое безе достаньте из форм и дайте им остыть.
  6. Маскарпоне взбейте с 50 г сахарной пудры, сливками 33 % жирности и 7 г ванильного сахара. Переложите крем в кондитерский мешок.
  7. Покройте одно безе кремом и клубничным джемом, сверху установите второе безе и украсьте его кремом. Охладите торт в холодильнике в течение 2 часов.
  8. Нарежьте оставшуюся клубнику и украсьте готовый торт.
Кстати, с кремом для клубничного торта с безе можно немного поэкспериментировать. Если вы любите заварной крем, попробуйте приготовить его. Кроме того, клубнику в рецепте легко заменить на другие ягоды. Украсить праздничный торт можно веточками мяты и шоколадной стружкой.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий