Клубничный рахат-лукум без крахмала

Согласитесь, клубника хороша в любом виде, но, пока клубничный сезон не закончился, можно немного поэкспериментировать и попробовать новые блюда с добавлением этой сочной ягоды.

Мы хотим поделиться с вами очень интересным и простым рецептом восточной сладости с клубникой. Наслаждение в жаркий летний день — клубничный рахат-лукум.

Ингредиенты

Лимон
0,5 шт.

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымойте и измельчите в блендере.
  2. Когда клубничная масса станет однородной, добавьте в нее желатин и дайте ему немного набухнуть.
  3. Посыпьте клубничную массу 120 г сахарной пудры, добавьте сок половины лимона, хорошенько всё перемешайте.
  4. Поместите смесь в кастрюльку и, постоянно помешивая, нагревайте клубничную массу на медленном огне до тех пор, пока весь желатин не растворится. Не давайте смеси кипеть.
  5. Снимите кастрюльку с огня и дайте смеси остыть. Охлажденную массу взбивайте миксером в течение 5–6 минут. Вы увидите, что она немного загустела и стала светлее.
  6. Возьмите форму, в которую планируете поместить лукум, застелите ее пергаментом. Вылейте в форму клубничную массу и равномерно распределите ее по всей поверхности формы.
  7. Отправьте форму в холодильник на 5–6 часов, чтобы дать массе возможность застыть.
  8. После того как рахат-лукум застыл, аккуратно достаньте его из формы, по желанию присыпьте сахарной пудрой, разрежьте его на кусочки одинакового размера и подавайте к столу.
Поздравляем, клубничный рахат-лукум готов! Можете есть его с чаем или любимым охлаждающим напитком. Поделитесь этим интересным рецептом со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий