Клубничный пирог

Любите ли вы клубнику так, как люблю ее я? Если вам кажется, что вы уже перепробовали всевозможные десерты из клубники, появляется он — рецепт, который удивляет и покоряет. И наша дружная редакция уверена, что тот вариант, который мы собираемся предложить, обязательно вам понравится.

Этот клубничный тарт родом из солнечной Италии. Местные жители просто обожают выпечку с ягодами. Данный рецепт считается одним из самых популярных и, кстати, легких. А так как ингредиенты довольно-таки просты, испечь его можете и вы.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Корица
1 ч. л.
Сливки
100 мл

Приготовление

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Оставьте 20 г масла, чтобы потом смазать форму. Добавьте в массу молоко комнатной температуры и яйца. Взбейте все ингредиенты.
  2. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу в отдельной миске и просейте эти сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Смешайте всё деревянной лопаткой.
  3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите тесто. Разровняйте его в форме.
  4. Разрежьте ягоды клубники надвое и выложите кусочки сверху, вниз срезом.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте тарт выпекаться. Готовность проверьте с помощью спички: воткните ее в тесто, если спичка сухая — пирог готов.
  6. Пока ваш тарт выпекается, взбейте охлажденные сливки миксером.
  7. Достаньте теплый тарт из духовки. Готово!
Чтобы почувствовать себя настоящим итальянцем, посыпьте готовый пирог сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками. Оценят ли такой фруктовый десерт ваши родные? Вне всяких сомнений! И будьте уверены, что вам тоже захочется улучшать свое мастерство и дальше!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий