Нежный клубничный десерт со сметаной на мягком корже

В этом году клубника уродила как никогда. С начала месяца и до сегодняшнего дня уже собрали с семьей 2 ящика ягод. Пока не консервировали ее: то с соседями поделимся, то сами что-то интересное приготовим. К примеру, вчера я наколдовала на ужин клубничный десерт со сметаной. Дети в восторге!

В моём детстве был популярен такой десерт: свежую клубнику поливаешь сметаной и посыпаешь сахаром. Можно есть! Но современных детей такой простотой не удивишь. Как хорошо, что существуют одновременно красивые и простые десерты.

Как приготовить клубничный десерт со сметаной

Если вы давно искали, на что вкусненькое потратить полулитровую банку сметаны и корзинку домашней клубники, решение очевидно. Приготовьте нежный домашний десерт на мягком корже! Для этого вам понадобится форма размером приблизительно 20 на 25 см. У меня бортики формы высотой 5 см, но можно и немного выше. Из данного количества ингредиентов получился десерт весом 1,32 кг.

Ингредиенты

Сахар
170 г
Соль
щеп.
Яйцо
2 шт.
Сметана
0,5 кг
Вода
70 мл

Приготовление

  1. Первым делом приготовьте корж. Размягченное масло смешайте лопаткой до однородности с 50 г сахара и щепоткой соли. Далее добавьте в массу яйца. Снова перемешайте.
  2. Просейте в миску муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно будет слегка липким. Переложите его в форму, выстеленную пергаментом, и разровняйте. Сделайте много проколов вилкой.
  3. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Остудите корж. В это время нарежьте мытую клубнику дольками.
  4. Желатин залейте холодной водой, оставьте набухать. Далее растопите его в микроволновке. Сметану взбейте с 120 г сахара и ванилином. Вмешайте в массу желатин, а потом и клубнику.
  5. Сметанно-клубничную массу перелейте на корж, распределите. Отправьте десерт застывать в холодильник минимум на 3 часа. Готовое лакомство нарежьте квадратами и подавайте к столу.
Для приготовления этого десерта не советую брать разъемную форму, поскольку из нее будет вытекать сметанная масса. Конечно, вместо клубники можете взять совершенно любой другой фрукт (кроме цитрусовых, конечно). К примеру, очень вкусным такой десерт выходит со смородиной. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий