Эта вкусная красная ягода появилась в Голландии еще в XVIII веке. Она стала гибридом виргинской и чилийской земляники. Прошло совсем немного времени, а клубника уже была признана популярным ингредиентом десертов во всей Европе. Когда сезон клубники на пороге, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.
Наша редакция предлагает простой и очень вкусный десерт, который точно вам понравится. На приготовление этого творожно-клубничного лакомства у вас уйдет меньше 30 минут. Но запомните вы его надолго.
Ингредиенты
- Творог
- 300 г
- Клубника
- 300 г
- Сметана
- 70 г
- Сахар
- 100 г
- Корица
- 1 ч. л.
Приготовление
- Промойте ягоды клубники и обсушите их с помощью одноразовых кухонных полотенец.
- Возьмите 70 г ягод, переложите их в емкость и отставьте в сторону. Позже вы используете их, чтобы украсить десерт.
- Переложите весь творог в большую емкость. Добавьте сметану (20%-й жирности), корицу и сахар. Перетрите все ингредиенты до образования однородной массы. Для этого лучше использовать миксер.
- Добавьте ягоды клубники в творожную массу и взбейте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Разложите готовый десерт по креманкам.
- Возьмите клубнику для украшения и разрежьте каждую ягоду на 4 части. Украсьте десерт нарезанными ягодами.
- Чтобы десерт был еще вкуснее, используйте домашнюю сметану и творог. А сахар можно заменить медом.
Клубника — садовая ягода, которая отлично подходит для приготовления десертов. Она появляется на рынке и в саду самой первой, поэтому многие считают своим долгом найти новый рецепт десерта с ней. Кто-то поливает ягоды взбитыми сливками, кто-то печет чизкейки и пироги. А мы советуем вам сохранить в закладках именно этот рецепт и посоветовать его другим любителям красной ягоды!
Фото никакого отношения к рецепту не имеет