Клубничное мороженое

С чем у вас ассоциируется лето? Наверняка вы сейчас подумали о жаркой погоде, солнце, море, свежих фруктах, овощах и, конечно же, о мороженом. Если в такую теплую пору хочется побаловать себя чем-то сладеньким, чаще всего наш выбор падает на освежающий холодный десерт. Людям, которые заботятся о своем здоровье, приходится проводить у витрин немало времени, чтобы выбрать ту самую заветную вкусняшку с правильным составом.

Очень жаль, что многие производители в погоне за прибылью забывают о том, что мимо мороженого не может пройти ни один ребенок, и добавляют в сладости множество вредных химических ингредиентов. Если вы хотите быть уверены в том, что едят ваши близкие, рекомендуем не полениться и приготовить любимое лакомство самостоятельно.

Ингредиенты

Вода
50 мл
Сахар
75 г
Сливки
500 мл

Приготовление

  1. Вымойте, очистите от хвостиков и нарежьте небольшими кусочками клубнику. Поместите ягоды в кастрюлю и залейте их водой. Когда вода закипит, насыпьте в кастрюлю сахар, хорошенько всё перемешайте и готовьте клубнику на медленном огне до закипания сиропа. Когда жидкость закипит, снова перемешайте ягоды и снимите кастрюлю с огня.
  2. В глубокой посуде взбейте сгущенку со сливочным сыром до однородности. В чаше блендера измельчите в крошку поломанное небольшими кусочками печенье.
  3. С помощью миксера взбейте жирные сливки, добавьте массу из сливочного сыра и сгущенки. Тщательно взбивайте смесь до однородности, затем всыпьте в полученную массу измельченное печенье и хорошенько всё перемешайте.
  4. Наполните полученной массой форму для мороженого, добавьте клубнику в сиропе, еще раз всё перемешайте и отправьте будущее мороженое в морозильную камеру на ночь.
И уже с самого утра вы сможете насладиться ароматным кофе с прохладным освежающим десертом. Таким же образом можно приготовить вишневое или малиновое мороженое, смотря что вам больше по душе. Ознакомьтесь с великолепным рецептом еще одного удачного клубничного десерта и поделитесь информацией со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Андрей

    А не лучше вместо печенья, которое отсыреет накидать мелко рубленый шоколад?:-)

  • Наталия

    Добрый день! Сколько % жира сливки и какой сливочный сыр?