С чем у вас ассоциируется лето? Наверняка вы сейчас подумали о жаркой погоде, солнце, море, свежих фруктах, овощах и, конечно же, о мороженом. Если в такую теплую пору хочется побаловать себя чем-то сладеньким, чаще всего наш выбор падает на освежающий холодный десерт. Людям, которые заботятся о своем здоровье, приходится проводить у витрин немало времени, чтобы выбрать ту самую заветную вкусняшку с правильным составом.
Очень жаль, что многие производители в погоне за прибылью забывают о том, что мимо мороженого не может пройти ни один ребенок, и добавляют в сладости множество вредных химических ингредиентов. Если вы хотите быть уверены в том, что едят ваши близкие, рекомендуем не полениться и приготовить любимое лакомство самостоятельно.
Ингредиенты
- Клубника
- 400 г
- Вода
- 50 мл
- Сахар
- 75 г
- Сливочный сыр
- 125 г
- Сгущенное молоко
- 200 г
- Сливки
- 500 мл
- Печенье
- 100 г
Приготовление
- Вымойте, очистите от хвостиков и нарежьте небольшими кусочками клубнику. Поместите ягоды в кастрюлю и залейте их водой. Когда вода закипит, насыпьте в кастрюлю сахар, хорошенько всё перемешайте и готовьте клубнику на медленном огне до закипания сиропа. Когда жидкость закипит, снова перемешайте ягоды и снимите кастрюлю с огня.
- В глубокой посуде взбейте сгущенку со сливочным сыром до однородности. В чаше блендера измельчите в крошку поломанное небольшими кусочками печенье.
- С помощью миксера взбейте жирные сливки, добавьте массу из сливочного сыра и сгущенки. Тщательно взбивайте смесь до однородности, затем всыпьте в полученную массу измельченное печенье и хорошенько всё перемешайте.
- Наполните полученной массой форму для мороженого, добавьте клубнику в сиропе, еще раз всё перемешайте и отправьте будущее мороженое в морозильную камеру на ночь.
А не лучше вместо печенья, которое отсыреет накидать мелко рубленый шоколад?:-)
Добрый день! Сколько % жира сливки и какой сливочный сыр?