Наконец-то дождались — на прилавках уже можно встретить свежую клубнику. Цены на первую партию еще кусаются, поэтому в начале лета не спешу просто есть ее с сахаром. Намного больше мне нравится клубничная шарлотка из первой клубники.
Она получается не менее ароматной, чем классическая. К тому же обладает приятной ягодной кислинкой и выглядит очень нарядно. Лучшее в этом блюде — то, что для его приготовления не нужно долго стоять у плиты в летнюю жару. Всего 15 минут — и пирог уже можно ставить в разогретую духовку.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Крахмал
- 40 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 140 г
- Сметана
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Ванилин
- по вкусу
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Клубника
- 400–500 г
Приготовление
- Клубнику тщательно вымойте. Каждую ягоду разрежьте пополам или на четвертинки, если попадется крупная.
- В глубокой миске взбейте три яйца с сахаром. Взбивайте до побеления массы (она должна увеличиться в объеме в два раза). На это уйдет около 5 минут. Затем добавьте сметану, и подсолнечное масло, и ванилин.
- Смешайте муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавьте сыпучие ингредиенты к остальным и замесите жидкое тесто.
- Выложите половину теста в форму, смазанную маслом. Поверх разложите половину клубники. Если не хотите, чтобы она проваливалась, можно немного запечь корж перед этим.
- Залейте шарлотку оставшимся тестом, разложите оставшуюся клубнику сверху и выпекайте пирог в духовке 45 минут при 170 градусах.
Идеальный десерт к утреннему кофе и вечернему чаю! А чтобы превратить его из повседневного в праздничный, просто подайте пирог с клубникой с шариком пломбира. Для красоты его также можно украсить шоколадом и кокосовой стружкой. Если вы любите клубнику так же, как и я, обязательно попробуйте этот рецепт.
Браво! Харесва ми! Но има нещо подобно с мандарини? / Отличная работа! Мне нравится! Но есть ли что-то подобное с мандаринами?