Классические голубцы в духовке под сыром

Уже давно не тушу голубцы в казане. Хоть по ингредиентам и предпочитаю придерживаться классического рецепта, способ приготовления поменяла. Теперь заворачиваю голубчики один за другим и складываю их в хорошо смазанную маслом форму для запекания. Чтобы голубцы в духовке хорошенько пропеклись, заливаю их волшебной подливой.

Моя мама всегда тушила голубцы в сметанно-томатном соусе. Иногда вместо белокочанной капусты она использовала савойскую. По такому рецепту блюдо выходило особо мягким и нежным. Но не на каждый день. Всё же куда более бюджетно и привычнее угощаться классическими голубцами. Хоть и запеченными под сыром.

Как приготовить голубцы в духовке под сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобится оригинальный набор продуктов на голубцы. Я предпочитаю использовать мясной фарш, но вы можете заменить его как говяжьим, так и смешанным. Также позаботьтесь о наличии упаковки сметаны и твердого сыра. Эти ингредиенты обеспечат сочность голубцов.

Ингредиенты

Рис
500 г
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
20 г
Чеснок
5 зуб.

Приготовление

  1. Подготовьте капусту. Удалите сухие и поврежденные верхние листья, удалите кочерыжку. Поместите кочан в микроволновку и установите мощность 900 Вт. Включите прибор на 10 минут. Далее опустите кочерыжку в холодную воду. Конечно, вы можете приготовить листья капусты и более привычным для себя способом.
  2. Рис отварите до полуготовности. Луковицу нашинкуйте, а морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле. Когда рис с зажаркой полностью остынут, соедините их с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Заверните начинку в капустные листья. Голубцы плотно уложите в форму для выпекания, смазанную маслом. Налейте в нее немного воды. Закройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  4. Пока голубцы готовятся, нарежьте помидоры, порубите зелень и выдавите чеснок. Всё соедините, добавьте сметану и натертый на крупной терке сыр. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  5. Через полчаса уберите фольгу и распределите заливку равномерно поверх голубцов. Готовьте блюдо еще 15 минут.
Горячие голубцы прямо в форме можно подавать к столу. Несмотря на то что они будут супермягкими, каждый голубчик будет держать форму, а начинка внутри окажется нежной и тающей. От такого ужина не откажется даже самый капризный ребенок!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий