Кисло-сладкие огурцы

Первыми весенними огурцами хочется наслаждаться вприкуску с хлебом и солью. Когда же дело доходит до праздничного стола или пикника, лучше приготовить что-то небанальное и тем самым удивить близких.

Редакция «Со Вкусом» обожает рецепты с восточным колоритом! Поэтому в преддверии солнечных выходных на природе дарим вам идею приготовления кисло-сладких огурцов в особом маринаде с восточной ноткой.

0/5

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Кунжут
2 ст. л.
Паприка
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Соль
4 ст. л.
Вода
1 л
Уксус
3 ст. л.
Сахар
3 ч. л.

Приготовление

  1. Огурцы вымойте, обрежьте кончики. Надрежьте наискось каждый огурец, не дорезая до конца. Удобно для этого воспользоваться палочками для еды.
  2. Выложите огурцы в глубокую кастрюлю, посыпьте 2 ст. л. соли и накройте крышкой. Встряхните кастрюлю, чтобы огурцы равномерно перемешались с солью.
  3. Кунжут обжарьте на сковороде, затем растолките в ступе, смешайте с пропущенным через пресс чесноком, паприкой и острым соусом (можно использовать соус чили или даже домашнюю аджику).
  4. На сковороде разогрейте масло, выключите огонь и добавьте смесь специй из п. 3.
  5. Из огурцов отожмите сок, полейте приправой. Вскипятите воду, добавьте в кипяток остальную соль, сахар, соевый соус и уксус (желательно рисовый). Залейте огурцы получившимся маринадом.
  6. Подождите, пока рассол остынет, — и готово, можете наслаждаться хрустящими кисло-сладкими огурчиками.
На пикнике у каждого в тарелке должен красоваться кусочек мягкого шашлыка и пряный огурец: большего ничего и не захочется. Берите этот рецепт себе на заметку, а также делитесь идеей с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий