Находчивые хозяйки используют сухой кисель в брикетах не только для приготовления напитка. Из этого концентрата можно испечь просто невероятный торт — нежный, воздушный, с небольшой хрустинкой и богатым фруктовым вкусом.
Рецепт кисельного пирога очень прост. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и совсем немного посуды. Никакой возни, одно удовольствие!
Ингредиенты
- Вишневый кисель
- 180 г
- Абрикосовый кисель
- 180 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Пшеничная мука
- 6 ст. л.
- Разрыхлитель
- 20 г
- Творог
- 200 г
- Сахарная пудра
- 50 г
- Сливки
- 120 мл
Приготовление
- Готовим тесто. Разомните брикеты сухого киселя — каждый в отдельной емкости.
- Добавьте в каждую тарелку по 3 столовых ложки муки, 10 г разрыхлителя и 3 яйца. Взбейте смесь миксером до однородного состояния, чтобы не осталось комков. Как вариант, можно взбить яйца в отдельной посуде и затем вылить в кисель.
- Смажьте сливочным маслом 2 формы диаметром 23 см и немного присыпьте мукой. Залейте тесто и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
- Вытащите формы из духовки, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
- Готовим крем. Взбейте творог с сахарной пудрой, сливками и ванилином.
- Собираем торт. Разрежьте коржи на 2 части и смажьте творожным кремом, чередуя цвета. Немного крема оставьте для верхушки. Посыпьте сверху какао-порошком или тертым шоколадом. Дайте настояться полчаса и можно подавать к столу.